Ingredientes
1 taza de azúcar
1 taza de leche fresca
1 cucharada de harina fina de maiz
1 1/2 cucharada de cocoa o cacao en polvo
1 cucharada de margarina
Preparación
En un cazo a fuego lento se junta el azúcar, cocoa, leche y la maicena diluída en un poquito de agua, cocinar sin dejar de remover, un momento antes de retirar del fuego se agrega la margarina.
Si el baño lo vamos a emplear para una torta el punto debe ser espeso; si es para un helado debe ser menos espeso.
Tengo como herencia el libro de Recetas de mi Madre, es una Agenda de mi hermana pequeña del año 1981, y no sé como en sus hojas en blanco empezaron a escribir recetas heredadas... de parientes... de la tele... de la prensa y revistas... recetas probadas y sin probar, cada uno ha puesto un granito de arena, desde mis padres hasta mis tíos; sus páginas después de tantos años están marcadas de tanto uso, con pintitas de manteca, cacao o harina. Aqui comparto para todos las Recetas, a disfrutarlas
Notas y sugerencias
Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....
"Recetario Original"
Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario