Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

miércoles, 26 de octubre de 2011

Bizcocho sin leche

Ingredientes
  • 125 gramos de margarina
  • 1 taza de harina
  • 1 taza de maicena
  • 1 taza de azúcar
  • 2 yemas
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de cáscara de limón rayada
Preparación

Cernir la harina, maicena y levadura.
En un bol batir la margarina y azúcar hasta que esté cremosa, añadir las yemas y los huevos uno a uno batiendo bien despues de cada adición.
Incorporar los ingredientes secos mezclando suavemente y al final la ralladura de limón.

Engrasar y enharinar un molde o moldes individuales y verter la mezcla, llevar a hornear a 180ºC unos 20 minutos (probar que está cocido con un palillo)

Desmoldar cuidadosamente y ya frío cortarlo por la mitad, rellenar con manjarblanco o dulce de leche y espolvorear con azúcar glass. 
Puede rellenar el bizcocho con mermelada, nata montada, crema chantilli y frutas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario