Es un postre típico del Perú, tiene la misma consistencia que el arroz con leche pero es mas especiado.
1/2 taza de arroz
1 1/2 taza de agua
6 granos de anís
4 clavos de olor
50 gramos de coco rallado
50 gramos de nueces picadas
50 gramos de pasas
ramita de canela
canela molida
cáscara de naranja
una pizca de sal
1/2 copa de licor (Pisco u Oporto) opcional
En una olla poner a hervir el agua con la cáscara de naranja, canela, clavo y anís, cuando rompa el hervor, agregar el arroz y cocer a fuego lento, a media cocción del arroz, retirar la cáscara de naranja y añadir la chancaca en pedacitos junto con las pasas, coco rallado, nueces y el licor. El punto que debe tener el postre es como el arroz con leche.
Vaciar en dulceras y decorar con canela molida, pasas o coco rallado.
Cuando preparo este postre dependiendo de la marca del arroz que utilizo algunas veces necesita mas líquido, en lugar de añadirle agua, utilizo leche evaporada aproximadamente medio bote.
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