Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

miércoles, 26 de octubre de 2011

Prestiños

Ingredientes
  • 3 tazas de harina sin preparar
  • 150 gramos de margarina derretida
  • 1/2 taza de azúcar blanca
  • 1 taza de leche
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Aceite para freír.
Preparación

Mezclar los ingredientes secos, incorporar la mantequilla derretida, el huevo y la leche poco a poco. Amasar todo muy bien y dejar reposar unos 20 minutos.

Estirar la masa, los prestiños se cortan en forma de ruedas y se fríen.
Dejar escurrir el aceite colocándolos en un plato con papel absorbente; antes de que se enfríen espolvorear con azúcar blanca.

Mi madre algunas veces también freía el círculo que quedaba en el centro de la rueda,  llamados "perdigones".

No hay comentarios:

Publicar un comentario