Ingredientes
Masa
- 2 tazas de harina preparada
- 1 cucharada de sal
- 2/3 taza de manteca
- 5 a 6 cucharadas de agua fría.
- 5 a 7 manzanas semi cocidas
- 1 taza de azúcar
- 2 cucharadas de harina salpicada con sal
- 1 cucharada de canela molida
- 1 cucharadita de nuez moscada
- 1 cucharadas de margarina.
Masa: Cernir la harina con sal, en un bol colocar la manteca y la harina, desmenuzar con un tenedor, añadir poco a poco el agua hasta que la mezcla quede en pedacitos del tamaño de guisantes (nunca se echa toda el agua de una vez, ir poco a poco), amasar con las manos y dejar reposar 15 minutos.
Pasado este tiempo, dividir la masa en dos partes, cada mitad la estira con un rodillo y se forra un molde engrasado y enharinado.
La otra mitad de la masa, la estira con el rodillo, con esta mas cubrirá el pastel.
Relleno: pelar las manzanas y cortar en gajos finos, mezclar el azúcar, sal, harina y especias y añadir sobre las manzanas. (si la manzana no es muy ácida añadirle unas gotitas de limón)
Colocar este relleno en la masa, cortar la mantequilla en trocitos y repartirla encima de la manzana, cubrir con la masa, pegar bien los bordes del pastel, con los dedos o un tenedor para evitar que el jugo de la manzana se escape, pinchar la superficie con un tenedor.
Llevar al horno a 180ºC unos 50 minutos.
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