- 1 kilo de manzanas
- 1/3 taza de zumo de naranja
- 3 tazas de harina sin preparar
- 2 tazas de azúcar
- 1 taza de aceite
- 5 huevos
- 1 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- 1 1/2 cucharadita de bicarbonato.
- 2 cucharadas de canela
Pelar y cortar muy finas las manzanas (en gajos) agregar 6 cucharadas de azúcar y las 2 cucharadas de canela, mezclar y separar en 2 partes.
Cernir la harina, polvo de hornear y bicarbonato 2 veces y reservar.
En un bol batir los huevos 1 minuto, clara y yema juntos, se le agrega el zumo y el aceite, por último el azúcar, se bate todo muy bien.
En un bol grande se echa la harina cernida y poco a poco batiéndo bien se añade la mezcla anterior.
En un molde engrasado y enharinado, se coloca la primera de masa y una capa de manzana, una capa de masa, la segunda capa de manzana y la última de masa.
Llevar al horno precalentado a 150ºC unos 10 minutos y luego bajarlo a 120ºC entre 40 y 50 minutos.
Al retirarlo del horno colocarlo boca abajo
No hay comentarios:
Publicar un comentario