Ingredientes
1 kilo de carne de gallina o pollo sin hueso cortado en trozos pequeños
2 tazas de piña en conserva cortada en trozos, puede ser piña fresca cocida con azúcar
3 pimientos rojos cortados en tiras finas
1 manojo de cebollas chinas cortadas en trozos de 2 centímetros (puede servir la cebolla tierna- parte blanca y verde)
6 cucharadas de chuño (harina de patata) puede ser sustituido por harina fina de maiz.
5 cucharadas de azúcar
6 cucharadas de ketchup
3 dientes de ajo molidos
1 trozo de kión (raíz de jengibre)
sal, salsa de soja y aceite
Preparación
Sazonar la carne con sal y salsa de soja, agregar 3 cucharadas de chuño, mezclar todo muy bien y freírlo en abundante aceite caliente.
Escurrir el pollo y dejar en un plato aparte.
Dorar en aceite los ajos, el kión, pimientos y la piña.
Mezclar en un tazón el zumo de la piña con el ketchup y azúcar, incorporar esta mezcla a la anterior, dejándola cocinar unos 10 minutos, agregar la carne y cuando comience a hervir añadir el resto del chuño diluido en medio vaso de agua fría.
Mezclar bien y cuando la salsa espese añada la cebolla china picada.
Servir acompañado de arroz blanco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario