Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

martes, 25 de octubre de 2011

Alfajores (Martha)


Ingredientes
  • 1 kilo de harina
  • 1/2 lata de leche evaporada
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 400 gramos de manteca
Preparación

Cernir la harina, agregar el azúcar, manteca y leche; amasar hasta que se desprenda de los dedos. Deje reposar la masa unos 15 minutos.
Extienda la masa por partes y corte en circulos el tamaño que desee, colóquelos en placas engrasadas y enharinadas; hornear a 180ºC hasta que estén ligeramente doradas, de 15 a 20 minutos.

Estas galletas se rellenan con manjarblanco (dulce de leche), luego se pasa el borde por coco rallado o azúcar glas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario