Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

sábado, 29 de octubre de 2011

Salsa china

Ingredientes
  • 1 1/2 taza de agua fría
  • 1 cucharada de harina fina de maíz
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1/2 cucharada de salsa picante
  • 1/2 cubito de caldo de carne o vegetal.
  • 1 trozo de kion o jengibre
  • 1 anís estrellado.
Preparación

Poner en un bol la harina de maíz diluída en la 1/2 taza de agua, la salsa de soja, salsa picante y el medio cubito de carne.
Por otro lado dorar el jengibre en un poquito de aceite, añadir el resto del agua y el anís estrellado, que de un hervor y se le añade la mezcla anterior.
Cuando espese, retirarla del fuego.

Salsa base para preparar algunos platos de comida oriental.

No hay comentarios:

Publicar un comentario