Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

sábado, 29 de octubre de 2011

Maiz americano

Ingredientes
  • 1 1/2 taza de harina
  • 1 1/2 taza de maiz fresco rallado
  • 1 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/4 taza de azúcar
  • 2 huevos
  • 1/2 taza de manteca vegetal
  • 1/4 taza de vinagre
  • 3/4 taza de leche condensada ó 1 taza de azúcar y 1/2 de leche.
Preparación

En un tazón mezclar los ingredientes secos. Mezclar la leche con el vinagre, debe de hacer una taza entre los dos, si no utiliza leche condensada usar el azúcar y a leche indicada; añadir el maiz, la harina y manteca revolviendo con un batidor o una cuchara, se une todo muy bien y se agrega los huevos batidos.
A esta preparación se le puede agregar nueces, pasas y canela si así lo prefiere.
Se pone lo preparado en moldes en forma de mazorcas engrasados y si no los tiene, lo puede verter en moldes individuales.
Llevar al horno precalentado a 200 ºC (400ºF) mas o menos de 20 a 25 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario