- 1 1/2 taza de harina
- 1 1/2 taza de maiz fresco rallado
- 1 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de sal
- 1/4 taza de azúcar
- 2 huevos
- 1/2 taza de manteca vegetal
- 1/4 taza de vinagre
- 3/4 taza de leche condensada ó 1 taza de azúcar y 1/2 de leche.
En un tazón mezclar los ingredientes secos. Mezclar la leche con el vinagre, debe de hacer una taza entre los dos, si no utiliza leche condensada usar el azúcar y a leche indicada; añadir el maiz, la harina y manteca revolviendo con un batidor o una cuchara, se une todo muy bien y se agrega los huevos batidos.
A esta preparación se le puede agregar nueces, pasas y canela si así lo prefiere.
Se pone lo preparado en moldes en forma de mazorcas engrasados y si no los tiene, lo puede verter en moldes individuales.
Llevar al horno precalentado a 200 ºC (400ºF) mas o menos de 20 a 25 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario