Tengo como herencia el libro de Recetas de mi Madre, es una Agenda de mi hermana pequeña del año 1981, y no sé como en sus hojas en blanco empezaron a escribir recetas heredadas... de parientes... de la tele... de la prensa y revistas... recetas probadas y sin probar, cada uno ha puesto un granito de arena, desde mis padres hasta mis tíos; sus páginas después de tantos años están marcadas de tanto uso, con pintitas de manteca, cacao o harina. Aqui comparto para todos las Recetas, a disfrutarlas
Notas y sugerencias
Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....
"Recetario Original"
Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.
jueves, 20 de octubre de 2011
Tapado de atún
Tres tazas de arroz graneado
1/2 taza de cebolla picada
1/4 taza de aceite
1/2 taza de aceitunas picadas (manzanilla o negras)
4 latas de atún (200 gramos)
2 huevos duros troceados
1 cucharada de perejil
1/4 taza de tomate picado
pimienta, comino y sal al gusto
Freir la cebolla en el aceite, agregar el tomate. Añadir el atún y revolver bien. Sazonar, agregar las aceitunas, huevos y perejil.
Poner en una fuente o en un molde individual, una capa de arroz, otra de relleno que acaba de preparar y luego otra de arroz.
Decorar con una hoja de perejil, un trozo de huevo y una aceituna.
Servir caliente.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario