Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

jueves, 20 de octubre de 2011

Salchicha de Huacho


resultado de aprox 180 gr, de salchicha
Ingredientes:

1 kilo de magro de cerdo picado
8 a 10 cucharadas de vinagre blanco dependiendo de la acidez del vinagre
4 cucharadas de vino blanco
2 cucharadas de sal
2 cucharadas de pimienta molida
2 cucharadas de ajos molidos
2 cucharadas de ajos picados finos
4 cucharadas de comino
3 cucharadas de achiote en grano frito con cinco cucharadas de aceite (se puede sustituir por pimentón dulce, aunque no sabe igual)

Preparación

En un bol poner el vinagre, ajos picados, ajos molidos, sal, pimienta, aceite de achiote, mezclar bien; añadir la carne picada, nuevamente mezclar todo con una cuchara de madera.
Tapar el bol y dejar hasta el día siguiente en reposo.

Si tienen tripa, ésta se rellena con la mezcla, sino pueden freírlo en porciones o desmenuzarlo añadiendo huevo batido.
NOTA: Se le puede añadir si desea ají colorado molido, le cambiará un poco el sabor y dará mas color a la salchicha.

Lista para comer....

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