Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

jueves, 27 de octubre de 2011

Pollo al chilindrón (4 personas)

Ingredientes
  • 1 pollo de 1,500 gramos
  • 300 gramos de jamón magro
  • 3 pimientos rojos
  • 3 pimientos verdes
  • 6 tomates
  • 6 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cucharadita de pimentón
  • pimienta negra, aceite y sal
Preparación

Limpiar y cortar el pollo en octavos, salpimentarlo.  Cortar el jamón y los pimientos en tiras, picar finamente la cebolla y los tomates y cortar los ajos por la mitad.
En una cazuela con aceite dorar el pollo, añadir el jamón, la cebolla y los ajos y rehogar.
Añadir los pimientos, dejar cocer a fuego suave unos 5 minutos, agregar el tomate, rectificar la sal, incorporar el azúcar y el pimentón.
Verter el vino, dejar reducir a la mitad, añadir 1 vaso de caldo y continuar la cocción hasta que el pollo esté tierno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario