Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

sábado, 29 de octubre de 2011

Camotillo


El camotillo es un dulce típico de Arequipa, aunque también se prerara en el resto del país, con ligeras variaciones, el ingrediente básico es el camote o boniato y azúcar.

Ingredientes
  • 1 kilo de camotes (boniatos)
  • 1 kilo de azúcar
  • zumo de medio limón
  • ralladura de naraja
  • canela en polvo
  • 1 clara de huevo
Preparación

Se cocina el camote, se pasa por el colador o pasa purés y se vacía en una cacerola con el azúcar, llevar a fuego lento hasta que la mezcla se ponga ligosa. Agregar el zumo de limón, ralladura de naranja y canela y dejar enfriar.
Una vez frío formar barras de aproximadamente 10 centímetros por 2 centímetros, o en masitas ovaladas, pasarlas por clara decorar con caramelitos de colores y colocarlas en horno suave 150ºC hasta que sequen, aproximada mente una hora y media.

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