Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

sábado, 29 de octubre de 2011

Galletas de ajonjolí - sésamo


25 gramos de ajonjolí - sesámo
2 tazas de harina sin preparar
1/3 taza de azúcar
1/8 cucharadita de sal
1 huevo
agua en cantidad suficiente para formar una masa seca

En la mesa de trabajo coloca la harina,  azúcar, ajonjolí y sal, mezcla todo y luego hace un hueco en el centro, se le agrega el huevo y se mezcla con los dedos, por último agua poco a poco hasta formar una masa.
Estirar la masa con el rodillo, utilizando piezas pequeñas de masa, cortar en cuadrados, freir en abundante aceite, dejar escurrir el aceite colocándolas sobre papel absorbente, servir de inmediato.

La masa queda mejor si la prepara un día antes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario