Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

sábado, 29 de octubre de 2011

Torta de Manzanas

Ingredientes
  • 1 1/3 taza de mantequilla
  • 2 1/2 taza de azúcar molida
  • 2 1/2 taza de harina
  • 2/3 taza de leche
  • 6 huevos
  • 4 manzanas grandes
  • 4 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1 taza de azúcar para acaramelar el molde con 1/2 taza de agua
Preparación


Llevar al fuego en una olla el agua con el azúcar hasta que empiece a toma un color amarillento. Vierta esta miel en un molde en forma de rosca, deje enfriar y unte luego de mantequilla, coloque las manzanas cortadas algo gruesas encima.


Masa: Coloque la mantequilla en una batidora, cuando esté blanda, añádase el azúcar poco a poco y bata bien hasta que esté cremosa, añada los ingredientes secos alternándolos con la leche sin dejar de batir, por último las claras batidas pero no muy duras (antes de que queden a punto de nieve).


Vierta esta mezcla en el molde y lleve al horno moderado de 150ºC (300ºF) por una hora.


Deje que enfríe para desmoldar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario