Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

sábado, 29 de octubre de 2011

Torta de chocolate Antonieta

Ingredientes
  • 3/4 taza de margarina
  • 2 tazas de azúcar
  • 2 tazas de harina preparada
  • 2 huevos
  • 3/4 taza de leche cortada
  • 3/4 taza de cocoa o 1/4 taza de cacao en polvo
  • 3/4 taza de agua caliente
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de escencia de vainilla.
Preparación

Se bate la mantequilla y azúcar, cuando esté cremosa y sin dejar de batir incorpore los huevos enteros.
Ir añadiendo los ingredientes secos cernidos y la leche intercalándolos y por último los 3/4 taza de agua.
Vierta la masa en un molde engrasado y con papel manteca, lleve al horno a 180ºC.

La leche cortada, es leche con unas gotas de limón o vinagre, deje reposar para que se corte, si la necesita con urgencia hay que llevarla al fuego unos minutos para acelerar el proceso.

Cobertura
  • 6 cucharadas de cocoa ó 4 de cacao
  • 3 cucharadas de harina fina de maíz
  • 1/2 taza de azúcar
  • 3/4 taza de agua
  • 3 cucharadas de margarina
  • unas gotas de vainilla
Preparación

En una olla a fuego medio coloque el agua, cocoa, harina de maíz y mezclar, remueva la crema hasta que espese, agregar la mantequilla y vainilla, puede agregar una yema de huevo (es opcional), mezcle todo.

Con esta crema bañe el bizcocho.

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