- 3/4 taza de margarina
- 2 tazas de azúcar
- 2 tazas de harina preparada
- 2 huevos
- 3/4 taza de leche cortada
- 3/4 taza de cocoa o 1/4 taza de cacao en polvo
- 3/4 taza de agua caliente
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de escencia de vainilla.
Se bate la mantequilla y azúcar, cuando esté cremosa y sin dejar de batir incorpore los huevos enteros.
Ir añadiendo los ingredientes secos cernidos y la leche intercalándolos y por último los 3/4 taza de agua.
Vierta la masa en un molde engrasado y con papel manteca, lleve al horno a 180ºC.
La leche cortada, es leche con unas gotas de limón o vinagre, deje reposar para que se corte, si la necesita con urgencia hay que llevarla al fuego unos minutos para acelerar el proceso.
Cobertura
- 6 cucharadas de cocoa ó 4 de cacao
- 3 cucharadas de harina fina de maíz
- 1/2 taza de azúcar
- 3/4 taza de agua
- 3 cucharadas de margarina
- unas gotas de vainilla
En una olla a fuego medio coloque el agua, cocoa, harina de maíz y mezclar, remueva la crema hasta que espese, agregar la mantequilla y vainilla, puede agregar una yema de huevo (es opcional), mezcle todo.
Con esta crema bañe el bizcocho.
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