Ingredientes
1 Guanábana o chirimoya
8 claras
1 taza de azúcar
6 hojas de colapez o 24 gramos de gelatina sin sabor.
Preparación
Se sacan los gajos de la fruta, se retiran las semillas, colocar en un plato con unas gotas de limón.
Batir las claras a punto de nieve con la taza de azúcar; el colapez previamente remojado en agua fría, se derrite con 6 cucharadas de agua caliente y se añade a las claras, se bate todo muy bien y por último se agrega la fruta.
Vaciar la mezcla en un molde engrasado y se pone a refrigerar de un día para otro
Baño de Bavarois o Crema de Vainilla
1 tarro de leche evaporada (bote o lata como queráis llamarlo)
azúcar al gusto
1 cucharada de vainilla
4 yemas de huevo
1/2 taza de agua fría
2 cucharaditas de maicena
Hervir la leche y el azúcar, añadir la vainilla y maicena disuelta en un poquito de agua fría. Retirar del fuego y agregar las yemas batidas hilo a hilo, volver el cazo al fuego para que cocine sin dejar de remover; si desea la crema mas espesa puede agregar mas maicena.
Hay una variante agregándo leche condensada en lugar de leche y azúcar y la mezcla se hace en frío.
Esta crema se utiliza para cubrir el Bavarois.
Gracias!!!!! Perdí la receta del bavarois que hacía mi madre y ahora me topé con ella acá en tu página. Qué felicidad!!!
ResponderEliminarMe alegro, espero la disfrutes y ya sabes coge cualquier receta que veas en mi blog.
EliminarSi decido hacer la crema con leche condensada hecho las 6 yemas y la hago hervir? Y x cuantos minutos y para los babarois solo hecho la guanabana y ya no bato es decir solo la hecho mezclo a mano y lo llevo a la refrigeradora??
ResponderEliminar