Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

jueves, 27 de octubre de 2011

Pollo rehogado con gambas (4 personas)

Ingredientes
  • 300 gramos de pechuga de pollo
  • 300 gramos de calabacín
  • 100 gramos de champiñones
  • 1 cebolla
  • 200 gramos de gambas peladas y cocidas
  • 25 gramos de manteca vegetal
  • 2 cucharadas de pasta de soja o mensi (black bean paste sauce)
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 tomate pelado despepitado y hecho puré
  • 1 cucharada de jerez
  • 1 cucharadita de salsa de chile
Preparación

Cortar la pechuga y el calabacín en dados, limpiar los champiñones y cortar la cebolla en aros.
En una sartén con aceite rehogar los champiñones, el pollo, las gambas, cebolla y calabacín, remover a fuego fuerte un par de minutos, retirar del fuego y colocar lo rehogado en un bol.
En la misma sartén fundir la manteca, añadir la pasta de soja, el puré de tomate, jerez, la salsa de chile y la salsa de soja, llevar a ebullición.
Volver a poner los ingredientes reservados y cocer todo junto unos 5 minutos mas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario