Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

sábado, 29 de octubre de 2011

Torta moka helada

Ingredientes
  • 400 gramos de galletas de vainilla
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 taza de agua
  • 250 gramos de chocolate semidulce
  • 300 gramos de azúcar
  • 3 yemas
  • 1/2 de escencia de café
  • 100 gramos de nueces molidas
Preparación

Deshacer el chocolate en agua sobre el fuego, añadir la leche y que de un hervor.
Aparte se bate bien la mantequilla con el azúcar y las yemas y se añade el café batiéndo hasta que quede todo unidoy bien suave.
Para formar la torta se remojan las galletas en el chocolate y se forma con ellas una capa en el molde, luego se cubre con una capa de moka y se espolvorea con las nueces molidas; se pone otra capa de galletas, otra de crema y se vuelve a espolvorear, y asi se sigue hasta formar cuatro o cinco capas que se cubren siempre con crema y se termina con las nueces.
Se lleva a refrigerar al menos una hora. Servir, no necesita desmoldar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario