Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

jueves, 27 de octubre de 2011

Pollo al estilo chino (4 personas)

Ingredientes
  • 350 gramos de pollo cocido
  • 250 gramos de judias verdes o vainitas.
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 taza de brotes de soja o frejolito chino
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 diente de ajo
  • 1 vaso de caldo de pollo
  • 1 cucharada de harina de maíz
  • 1 cucharada de jerez seco
  • sal, pimienta y aceite
Preparación

Quitar la piel y los huesos del pollo y cortar en dados. Pelar y cortar la cebolla en aros, los pimientos en cuadraditos, las judías en tiras, picar los ajos y cortar o rallar finamente las zanahorias.
En un bol mezclar la harina de maíz con una cucharada de agua hasta obtener una pasta suave y añadir el caldo de pollo.
En una sartén con aceite freír la cebolla, zanahoria, pimientos, brotes de soja, el ajo y las judías, rehogar unos 5 minutos, añadir el pollo y mezclar.
Verter el caldo, añadir el jerez y la salsa de soja, mezclar bien rectificar el sabor y cocer a fuego suave 10 minutos.
Acompañar con arroz blanco.

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