Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

martes, 25 de octubre de 2011

Alfajores especiales 1

Ingredientes
  • 1 kilo de harina preparada
  • 1/2 kilo de manteca vegetal
  • 4 yemas
  • 6 cucharadas de leche
  • 8 cucharadas de azúcar glass (azúcar en polvo)
Preparación

Unir harina con manteca hasta que se formen gránulos, agregar la leche a la que se ha incorporado las 4 yemas de huevo y las 8 cucharadas de azúcar, amasar y dejar que la masa repose unos 10 minutos.
Esta masa no se estira con rodillo, sino con las manos, cortar en la forma deseada, colocar en placas sin engrasar y barnizar con huevo.
Temperatura del horno unos 180ºC, controlar el tiempo pues dependiendo del grosor y tamaño de las galletas necesitan mas o menos tiempo.

Rellenar las galletas con manjarblanco o dulce de leche, pasar los bordes por el azúcar glass o coco rallado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario