Tengo como herencia el libro de Recetas de mi Madre, es una Agenda de mi hermana pequeña del año 1981, y no sé como en sus hojas en blanco empezaron a escribir recetas heredadas... de parientes... de la tele... de la prensa y revistas... recetas probadas y sin probar, cada uno ha puesto un granito de arena, desde mis padres hasta mis tíos; sus páginas después de tantos años están marcadas de tanto uso, con pintitas de manteca, cacao o harina. Aqui comparto para todos las Recetas, a disfrutarlas
Notas y sugerencias
Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....
"Recetario Original"
Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.
martes, 18 de octubre de 2011
Chifón de Naranja (Chelito)
Ingredientes:
8 huevos
1 taza de azúcar
1 vaso de jugo (zumo) de naranja
1 vaso de aceite
2 tazas de harina
1 caja de Maicena (250 gr)
Ralladura de limón o naranja
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de royal (levadura en polvo)
1/2 copa de licor
Preparación
Cernir la harina y la levadura (4 veces), hacer un hueco en el centro, agregar aceite, jugo (zumo), yemas, 1 taza de azúcar. Amasar lento.
En un bol batir las claras a punto de nieve y agregar a la mezcla anterior lentamente.
Llevar al horno a 200ºC unos 15 minutos, y luego bajar la temperatura a 150ºC. Tiempo 1 hora.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario