Ingredientes:
12 alcachofas grandes o 16 medianas
1/2 barra de pan remojada en leche
1 seso de ternera (se puede obviar)
1 1/2 taza de salsa bechamel espesa
100 gramos de queso parmesano rallado
1 cebolla mediana picada rehogada en aceite con una pizca de orégano y sal
5 huevos batidos
1/4 taza de leche evaporada
sal, pimienta, nuez moscada y glutamato monosódico (ajinomoto)
Preparación:
Cocinar las alcachofas y retirar la parte comestible de las hojas, los corazones se trocean; cocinar el seso y se pica menudo.
En un tazón colocar, la cebolla rehogada, el pan remojado y pasado por un colador grueso, la salsa bechamel, alcachofas, seso picado y la leche evaporada, mezclar todo. Por último añadir los huevos y se sazona.
Masa
3 tazas de harina preparada
150 gramos de manteca
150 gramos de margarina
7 cucharadas de agua fría con sal
1 cucharadita de azúcar
1 yema
Cernir la harina, colocarla sobre la mesa de trabajo, hacer un hoyo en el centro se añade la manteca, margarina y el agua con sal, se trabaja primero con un mezclador luego con la mano y se deja reposar 15 minutos.
Espolvorear la mesa con harina, estirar la mitad de la masa con un rodillo y forrar un molde pinchar con un tenedor la base. Colocar el relleno y cubrir con la masa restante, pintar la superficie con una yema de huevo mezclada con un poquito de agua.
Se coloca en el horno a fuego fuerte (200ºC) por espacio de una hora mas o menos.
Dejar reposar antes de desmoldar, servir tibio o bien frío, decorar la fuente con perejil rizado.
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