Ingredientes:
Patatas
Patatas
Alcachofas
Limón
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Nuez moscada (pero podéis especiar al gusto)
Harina
Leche o caldo
1 chalota
1 copita de vermut
Queso de cabra
Queso rallado para gratinar
Elaboración:
Pelar las patatas y cortarlas a láminas.
Hacer lo mismo con las alcachofas y rociar éstas con zumo de limón para que no se oscurezcan.
En una sartén con un poco de aceite de oliva, salar y cocinar las patatas sin que lleguen a dorarse demasiado.
A continuación salar las alcachofas y sofreírlas, procurando hacer unas cuantas más doradas para hacer el adorno y los chips.
Cortar la chalota en brunoise, y sofreír con un poquito de aceite, salpimentarla y agregar la harina, dorarla un poco y agregar el vermut, el caldo o la leche. Desleír bien la harina para que no queden grumos. Agregar la nuez moscada, el queso de cabra desmenuzado y cocinar hasta dejar la salsa al gusto de espesor.
Montaje del plato
Poner un aro redondo de emplatar y colocar en el fondo unas capas de patata, otras de alcachofa y así sucesivamente (si sois amantes de las especias, podéis especiar entre capa y capa con un poco de nuez moscada o con la que sea de vuestro agrado).
Desmoldar con cuidado. Cubrir con la salsa y espolvorear con un poco de queso rallado. Gratinar y por último decorar con las láminas y chips de alcachofas.
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