Ingredientes:
Para el Turrón:
5 tazas de harina
1 taza de mantequilla
3 yemas de huevo
5 cucharadas de agua de anís concentrada
1 cucharadita de sal
Para la Miel:
1 bola de chancaca (550 g / 1 lb)
½ taza de agua
¼ de luquete de naranja sin la parte blanca
6 clavos de olor
Preparación:
Turrón:
Se ciernen los ingredientes secos y se mezclan con mantequilla, ayudándose con un cortapastas o estribo.
Se agregan las yemas de huevo y el agua concentrada de anís y luego se procede a trabajar la masa hasta que quede suave. Formar rollos de 1 cm de diámetro aprox. x 18 cm de largo y se colocan los rollos en una lata para horno engrasada con una ligera separación entre cada uno.
Hornear a 350° F (175° C) por 25 minutos, hasta que se doren ligeramente. Dejar enfriar.
Miel:
Se hierven todos los ingredientes juntos durante 40 minutos aproximadamente a fuego lento hasta punto de bola blanda 238° F (113° C) en termómetro. Si no se dispone de un termómetro de caramelo, se llena un vaso con agua fría y se echa una gota de la miel observando si se forma una bola blanda.
En una fuente colocar una capa de rollos muy juntos, uno al lado del otro y se rocía con la miel fría.
Se repite esta operación colocando rollos en forma contraria a la capa anterior y se rocía con miel, luego se repite con la tercera capa y terminar con miel.
Decorar con grageas de colores surtidos.
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