Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

viernes, 6 de abril de 2012

Patatas, Garbanzos y Longanizas


Ingredientes para 2 personas:

2 patatas
3 longanizas
1/2 tarro de garbanzos cocidos
100 gr. de setas mixtas
1/2 zanahoria
1 cebolla roja
1 diente de ajo
romero
albahaca
guindilla
sal
caldo
vino blanco
aceite
pimienta

Preparación:

En una olla o cazuela de barro, poner 3 cucharadas de aceite, la cebolla a rodajas, la zanahoria a juliana y el diente de ajo entero (luego se retira).
Cuando empieza a dorar, añadir las longanizas en tacos. Remover, añadir un poco de romero y el vino blanco. Dejar evaporar.
Incorporar las patatas cortadas en taquitos y rehogar unos minutos. Salpimentar.
Añadir como 2 cucharones de caldo vegetal. Bajar el fuego y dejar cocinar unos 15 minutos con tapadera, pero no completamente cerrada.
Pasados los 15 minutos, añadir las setas mixtas.
Dejar cocinar durante 8-10 minutos más e incorporar los garbanzos bien lavados.
Rehogar y servir con un poco de pimienta negra molida, un chorro de aceite en crudo y albahaca.

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