Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

lunes, 9 de abril de 2012

Cebiche de Champiñones - 8 raciones


Ingredientes:

3 bandejas de champiñones laminados (750gr - 1k  aprox)
4 choclos enteros o desgranado cocido
2 cebollas medianas cortadas a la pluma
zumo de 6 limones
1/2 cucharadita de ajo
sal, pimienta y culantro al gusto
chorrito de aceite de oliva
8 hojas de lechuga

Preparación:

Mezclar el jugo de limón con los ajos, sal, pimienta, culantro y opcional el aceite de oliva.
Los champiñones los puede preparar crudos o pasados por agua caliente si los prefiere de esta forma siga las intrucciones a continuación:
Poner una olla con agua y un poquito de sal, cuando empiece a hervir, vierta los champiñones laminados y lavados, cuando vuelva a romper el hervor, retíre la olla del fuego, cuele los champiñones y páselos por agua fría o viértalos en un bol con agua y hielo unos minutos, cuele y escurra. 
Colocar los champiñones en un bol, añadir la salsa preparada y mezclar, dejar que repose unos 5 minutos, añada la cebolla, mezcle nuevamente. .

Presentación: sobre la hoja de lechuga, vierta el champiñon y decore con el choclo desgranado cocido o en rodajas.

NOTA:  Puede añadir si desea, rodajas de ají amarillo o rocoto picado en cubitos o pimiento en cubitos.

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