Este Plato se hace con un queso que se llama "Reblochón" típico de la Alta Saboya, desde el siglo XIII.
Ingredientes:
1,2 kg de patatas
200 gramos de bacon
1 cebolla
1 queso reblochon
2 a 6 cucharadas de crema agria
1 vaso de vino blanco
mantequilla
sal y pimienta
Preparación:
Esta receta está realizada con queso de "tetilla" y una mezcla de 4 quesos.
Cocine las patatas, cortelas en rodajas y colóquelas en una fuente untada con mantequilla.
Lugo se sofríe cebolla y bacon con poca grasa, se vierte esto sobre las patatas, se adereza con sal y pimienta, vierta la crema agria y el vino, y por último el queso.
Lleve la fuente al horno unos 15 minutos a 220º a 250ºC
Tengo como herencia el libro de Recetas de mi Madre, es una Agenda de mi hermana pequeña del año 1981, y no sé como en sus hojas en blanco empezaron a escribir recetas heredadas... de parientes... de la tele... de la prensa y revistas... recetas probadas y sin probar, cada uno ha puesto un granito de arena, desde mis padres hasta mis tíos; sus páginas después de tantos años están marcadas de tanto uso, con pintitas de manteca, cacao o harina. Aqui comparto para todos las Recetas, a disfrutarlas
Notas y sugerencias
Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....
"Recetario Original"
Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.
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