Ingredientes :
1 k (2,2 lb) yuca
100 g (3 ½ oz) zapallo- calabaza (opcional)
¼ cucharadita de sal
1 cucharadita anís molido
Camotillo o manjarblanco para relleno
Aceite vegetal para freir
Azúcar en polvo
Canela molida
Preparación:
Pelar las yucas, cocinarlas en poca agua con zapallo, sal y anís. Cuando esté cocida, pasarla por el pasapurés y eliminar las hebras de la yuca, coloque la mezcla en un bol y amasar hasta tener una masa suave; espolvorear con pocos de harina para evitar que la masa se pegue a las manos.
Tomar porciones de masa y formar bolitas de 5 cm (2 pulgadas) aproximadamente; aplanar cada porción, colocar en el centro 1 cucharadita de camotillo o manjarblanco y cubrir con otra porción de masa.
Sellar bien presionando los bordes con los dedos. Tratar de darles forma de estrella.
Freir en aceite caliente hasta doradas. Escurrir en papel absorbente.
Espolvorear con azúcar en polvo y canela molida. Servir calientes
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