Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

martes, 10 de abril de 2012

Alfajores de Manjarblanco

de la web
Ingredientes:

4 tazas de harina
2 tazas de manjarblanco
1 1/2 taza de margarina
6 cucharadas de azúcar en polvo
1 cucharada de ralladura de limón

Preparación:

Cernimos la harina con el azúcar, agregamos la margarina y la ralladura de limón, formando una masa con estos ingredientes. Posteriormente, separamos en porciones y amasamos bien el preparado durante 10 minutos.
Colocamos la masa en una mesa enharinada, extender con un rodillo y cortar redondelas del tamaño que desee, acomodarlas en una lata de hornear.

Colocar la lata en el horno a 175ºC (350ºF), hasta que doren ligeramente.
Retiramos y esperamos a que se enfríen. Finalmente, las pegamos de dos en dos con manjarblanco. Pasar los alfajores por azúcar molida (glas) o coco rallado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario