Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

lunes, 9 de abril de 2012

Crema Volteada - 6 a 8 porciones


Ingredientes:

¾ de taza de azúcar (para acaramelar el molde)
6 huevos
2 latas de leche condensada
1 lata de leche evaporada
1 cucharadita de vainilla


Preparación:

Derretir el azúcar a fuego lento, en una olla pequeña hasta que tenga un color caramelo claro. Acaramelar un molde con hueco con esta miel. Reservar.
Mezcle en un bol grande los 2 latas de leche condensada y la leche evaporada. Agregar los huevos batidos ligeramente. Mezclar bien.
Verter en un molde previamente acaramelado.
Llevar al horno precalentado a 350°F (180°C), en baño maría, hasta que cuaje. Enfriar y desmoldar. Servir.

NOTA: Para rebajar el dulce, también se puede preparar con una sola lata de leche condensada, eso sí que ambas latas de leche tanto la evaporada como la condensada tengan la misma capacidad.

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