Ingredientes:
1 Repollo
3 patatas grandecitas.
3 dientes de ajo.
2 chorizos asturianos
2 morcillas
tocino (el de la imágen es ibérico, pero sirve la panceta normal.)
aceite,
pimentón.
Preparación:
Poner una cacerola con agua y echar los embutidos (los chorizos partidos en trozos y el tocino, la morcilla no, que luego se deshace toda). Mientras empieza a hervir el agua, pelar las patatas y picar. Añadirlas cuando el agua está hirviendo.
Picar el repollo y cocerlo aparte en una olla, cuando las patatas estén casi cocidas, añadir el repollo y "el compango" (así se llama en Asturias al chorizo, morcilla y tocino que se añade a los potes); así que añadir también la morcilla.
Se deja a fuego lento que se integren todos los ingredientes, meneando la cacerola de vez en cuando. Picar 2 dientes de ajo grandecitos y dorar, añadirle una cucharadita de pimentón dulce (si es de La Vera, mejor). Apartar la sartén del fuego para que no se queme el pimentón, darle unas vueltas y añadir al repollo.
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