Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

martes, 10 de abril de 2012

Merengado de Chirimoya - 10 porciones


Ingredientes :

1 k (2 lb) de chirimoyas cumbe, peladas y cortadas en trozos
3 tazas de azúcar
2 cucharaditas de polvo de hornear
2 tazas de crema de leche
1 ½ taza de manjarblanco
8 claras, a temperatura de ambiente
1 cucharada de chuño
1 Pizca de sal
½ taza de azúcar en polvo

Preparación:

Batir las claras con la sal en la batidora hasta que estén espumosas. Sin dejar de batir, agregar gradualmente el azúcar mezclada con el polvo de hornear y el chuño. Seguir batiendo hasta que las claras estén bien espesas y duras, a punto de merengue.
Dibujar en papel manteca enmantequillado, 3 círculos de 25 cm. (12 pulgadas). Rellenar estos círculos, extendiendo cuidadosamente el merengue con una espátula. Poner los círculos de merengue en placas para horno.
Llevar los merengues al horno y bajar la temperatura a 190 °F (100 °C). Dejar en el horno durante 2 horas. Si es necesario alternar la posición de los merengues durante la cocción.
Batir la crema de leche, agregar el azúcar en polvo y seguir batiendo hasta que espese y tenga la consistencia de crema chantilly.
Retirar los merengues del horno y dejar enfríar. Retirar el papel de los merengues.
Colocar una capa de merengue en una fuente para servir. Esparcir manjarblanco con una espátula. Colocar encima la chirimoya y cubrir ésta con crema chantilly. Colocar la segunda capa de merengue y repetir el procedimiento. Colocar la tercera y última capa de merengue y decorar encima con crema chantilly y con chocolate rallado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario