Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

jueves, 12 de abril de 2012

Yuquitas fritas

de la web
Ingredientes:

900 grs de harina sin preparar
150 gr de harina de yuca o almidón de yuca o de puré de yuca,
30 gr leche en polvo
20 gr levadura fresca
600 ml. agua
20 gr sal
10 gr azúcar
20 ml. pisco (opcional)
Aceite para freir y
100 gr harina para formar.

Preparación:

Mezclar ingredientes secos (harina, almidón, leche) y hacer una corona. Disolver en el agua la sal y el azúcar y agregar al centro de la corona, proceder el amasado y por ultimo agregar la levadura y seguir amasando hasta conseguir una masa homogénea y plastica.
Poner en una bandeja de madera enharinada con un tiempo de reposo de 30 a 40 minutos tapado con plástico.
Pasado ese tiempo formar tiras cortas y estirar con la palma de la mano y siempre ayudado de harina. Cortar porciones y unir de 2 en 2.
Freír en abundante aceite a temperatura 150 o 160 grados centigrados.
Colocarlos en papel absorvente para reducir la grasa.

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