Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

jueves, 12 de abril de 2012

Cachangas


Imagen de "Don Freddy" está en MIraflores (no sé si aún siga allí)
Las Cachangas son esas masas redondas fritas que vendían junto con los tallarines dulces y las bombas con miel......

Ingredientes:

2 tazas de harina sin preparar
1 1/2 cucharadita de levadura en polvo
50 gr de mantequilla
1 huevo
sal
agua tibia 1/3 taza aprox


Preparación:

En un bol vierte la harina, mantequilla, huevo y sal, añade poco a poco el agua tibia hasta tener una masa manejable.

El agua que añade, puede ser agua de anís, le da un sabor particular.  Esta masa se estira y fríe.  Para estirar la masa puede utilizar harina de maíz en lugar de harina de trigo para evitar que se queme demasiado.

Se pueden comer espolvoreando con azúcar en polvo, miel o mermelada.

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