Este postre he leído que también lo hacen con Piña, y en ese caso no utilizan ninguna de las frutas indicadas en esta receta, a probarlo.......
Ingredientes :
2 membrillos pelados y picados
¼ k de mote (maiz blanco pelado)
2 litros de agua
1 palo grande de canela
5 clavos de olor
2 hojas de naranjo
¼ cucharadita granos de anís
3 manzanas para cocinar, peladas y picadas
1 guanábana, sin semillas y cortada en gajos
Azúcar al gusto
½ k harina de maíz amarillo
Canela en polvo para espolvorear
Preparación:
Remojar el mote desde la víspera en una vasija con agua. Al día siguiente cocinar a fuego lento hasta que el mote esté tierno. No echarle sal porque se endurece.
En una olla verter el agua con la canela, clavo, hojas de naranjo, anís y llevar a ebullición por 10 minutos. Colar y en este líquido se cocinan las manzanas y los membrillos hasta que estén tiernos.
Disolver la harina en agua y agregar al líquido, moviendo hasta que espese. Agregar, luego, el azúcar, el mote, y la guanábana en gajos. Se sirve caliente en tazas, espolvoreado con canela.
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