12 choros (mejillones)
1 cebolla roja picada a lo largo
2 ajíes mirasol molidos
8 rodajas de pan de molde sin corteza
1/2 litro de leche
50 gramos de maní tostado molido
2 cucharadas de ajo molido
1 cucharada de aceite
1 cucharada de chuño
150 gr. de queso parmesano rallado
2 copitas de pisco
comino
palillo
sal y pimienta
3 huevos duros
6 aceitunas de botija
perejil
Preparación:
Se remojan los choros en agua, se limpian y se cocinan en una olla durante media hora. Inmediatamente, colamos el caldo. Se hace un aderezo con el ajo, la cebolla, la pimienta, el comino, el palillo y el ají mirasol molido. Se fríe hasta que la cebolla esté transparente y después se agregan los panes previamente remojados y desmenuzados en la leche, y revolvemos hasta que todo se mezcle. Se va adelgazando el preparado con el caldo y leche hasta que espese, aproximadamente durante diez minutos. Echamos los choros sin valva y el maní tostado molido, luego el chuño previamente diluido en el caldo y mezclamos todo agregando casi al final 2 copitas de pisco.
Espolvorear el queso rallado y llevar a hornear por 10 minutos.
Servir colocando las rodajas de huevo duro, aceitunas de botija y perejil picado finito.
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