Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

lunes, 9 de abril de 2012

Adobo de Cerdo

este adobo de la web va acompañado de papa a la huancaina y arroz con verduras
Ingredientes:

8 trozos de Cerdo
1 cebolla grande picada en cuadritos
1/2 rocoto molido
2 cdas. de ají panca
1/2 taza de chicha de jora
1 cucharadita de orégano
1/2 cucharadita de comino
Sal y pimienta al gusto
Aceite cantidad necesaria
1 kg. Camote (boniato) pelado y cortado en trozos grandes
1 1/2 cda. azúcar
1 rajita canela

Preparación:

Poner los trozos de camote en una olla amplia para que no estén uno encima de otros, rociar el azúcar y cocinarlos con muy poca agua y la rajita de canela, a fuego lento.
Macerar el cerdo con sal, pimienta, comino, ajos, orégano, chicha de jora y el rocoto molido.
En una olla freír bien en aceite caliente la cebolla y luego el ají panca, agregar luego la carne macerada, revisar la sal.
Servir con arroz blanco y camote.

No hay comentarios:

Publicar un comentario