Tengo como herencia el libro de Recetas de mi Madre, es una Agenda de mi hermana pequeña del año 1981, y no sé como en sus hojas en blanco empezaron a escribir recetas heredadas... de parientes... de la tele... de la prensa y revistas... recetas probadas y sin probar, cada uno ha puesto un granito de arena, desde mis padres hasta mis tíos; sus páginas después de tantos años están marcadas de tanto uso, con pintitas de manteca, cacao o harina. Aqui comparto para todos las Recetas, a disfrutarlas
Notas y sugerencias
Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....
"Recetario Original"
Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.
jueves, 19 de abril de 2012
Alfajores de Maicena 1
Ingredientes:
200 gr de mantequilla
150 gr de azúcar
3 yemas de huevo
1 C de Pisco o aguardiente
300 gr de harina de maíz
200 gr de harina
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 cucharaditas de levadura
1 cucharadita de esencia de vainilla
ralladura de 1 limón
Manjarblanco
Coco rallado o azúcar glass
Preparación:
Mezclar la harina, el bicarbonato, la maicena y levadura. En recipiente aparte batir la mantequilla con el azúcar, agregarle las yemas una a una, el licor y poco a poco la maicena y harina. Agregar la esencia de vainilla y la ralladura de limón.
Mezclar todo, formar una masa, estirarla sobre una mesa espolvoreada con harina de maíz.
Cortar medallones, colocarlos sobre bandejas de horno.
Horno moderado unos 160-170ºC, aprox 10 minutos, deben de quedar blancos.
Retirarlos de la bandeja con cuidado y dejar que enfríen y unir dos galleras con manjarblanco o dulce de leche. Untarlos alrededor con el mismo dulce y pasarlo por coco rallado o azúcar glas.
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