Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

viernes, 13 de abril de 2012

Arroz Chaufa


Ingredientes:

1 Kg. de Arroz cocido de preferencia el día anterior (cocinado sin aceite y un poquito de sal)
1 pechuga de pollo
100 gr. de tocino
1 cebolla china (cebollín)
1 pimiento morrón
1 trocito de Kion (jengibre)
3 huevos
250 gr. de carne cerdo molida o finamente picada
sal
pimienta
ajo
sazonador (glutamato monosodico)
sillau (salsa de soya)

Preparación:

En un mortero mueles el ajo hasta que esté una masa, el pollo lo deshuesas y la pulpa la picas bien chiquita, sazonas con sal, pimienta, sazonador, sillau y la masa de ajo y kion, la cebolla la picas finamente solo la parte verde no las cabezas ni la parte gruesa, del mismo modo haces con el morrón, pica el tocino en trocitos pequeños y lo fríes en aceite, le agregas el cerdo sazonado con sal, pimienta, sillau y un poco de azúcar, cuando este casi cocido le agregas el pollo hasta que este todo bien cocido le agregas la cebolla y el morrón, lugo le vas incorporando el arroz poco a poco le vas agregando un poco sillau hasta que este de un color medio marrón claro, pero con cuidado porque la salsa de soya es salada, luego bates los huevos le agregas sal pimienta, sillau y haces una tortilla la picas en cuadraditos y le agregas al arroz y lo sirves, lo acompañas con una o dos cucharadas de nabo encurtido.

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