3 patatas grandes o 5 medianas
1 pechuga de pollo
100 gramos de jamón
50 gramos de mantequilla
50 gramos de avellanas (nueces o pecanas) tostadas y picadas
4 huevos
200 ml (1 vaso) de nata líquida
1 trufa grande o 2 pequeñas
sal, pimienta, nuez moscada
Preparación:
Cocine las patatas en agua con sal, pele y paselas por el pasapuré o aplástelas con un tenedor y prepare el puré con la mitad de la mantequilla y una cucharadita de sal; sazónelo con pimienta y ralladura de nuez moscada.
Añádale la nata, las yemas, el jamón cortado en trocitos, la pechuga asada y desmenuzada, la trufa cortada en tiritas finas.
Bata las claras a punto de nieve fuerte e incorpórelas con cuidado a la preparación de puré.
Viértalo en un molde de soufflé untado con el resto de la mantequilla y espolvoréelo con las avellanas. Cuézalo a horno fuerte unos 25 minutos.
Servir de inmediato.
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