Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

sábado, 31 de marzo de 2012

Soufflé de Pollo y Jamón (4 personas)

Ingredientes:

3 patatas grandes o 5 medianas
1 pechuga de pollo
100 gramos de jamón
50 gramos de mantequilla
50 gramos de avellanas (nueces o pecanas) tostadas y picadas
4 huevos
200 ml (1 vaso) de nata líquida
1 trufa grande o 2 pequeñas
sal, pimienta, nuez moscada

Preparación:

Cocine las patatas en agua con sal, pele y paselas por el pasapuré o aplástelas con un tenedor y prepare el puré con la mitad de la mantequilla y una cucharadita de sal; sazónelo con pimienta y ralladura de nuez moscada.
Añádale la nata, las yemas, el jamón cortado en trocitos, la pechuga asada y desmenuzada, la trufa cortada en tiritas finas.
Bata las claras a punto de nieve fuerte e incorpórelas con cuidado a la preparación de puré.
Viértalo en un molde de soufflé untado con el resto de la mantequilla y espolvoréelo con las avellanas.  Cuézalo a horno fuerte unos 25 minutos.
Servir de inmediato.

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