Ingredientes:
1 sobre de puré de patatas o suficiente puré para llenar la mitad de 6 cazuelas.
50 gr de queso Roquefort
50 gr de queso rallado
25 gr de mantequilla
6 huevos
200 ml (1 vaso) de nata líquida
sal
Preparación:
Prepare el puré, si hace de sobre utilice 1/2 litro de agua, la mantequilla y una cucharadita de sal. Añada el queso Roquefort, previamente aplastado y la nata y mezcle bien.
Repartalo en 6 cazuelitas o fuentes individuales y haga un hueco en el centro.
Ponga una yema en cada uno de los huecos y cúbralo todo con las claras batidas a punto de nieve fuerte.
Espolvoréelo con el queso rallado y gratínelo unos minutos a horno fuerte.
Tengo como herencia el libro de Recetas de mi Madre, es una Agenda de mi hermana pequeña del año 1981, y no sé como en sus hojas en blanco empezaron a escribir recetas heredadas... de parientes... de la tele... de la prensa y revistas... recetas probadas y sin probar, cada uno ha puesto un granito de arena, desde mis padres hasta mis tíos; sus páginas después de tantos años están marcadas de tanto uso, con pintitas de manteca, cacao o harina. Aqui comparto para todos las Recetas, a disfrutarlas
Notas y sugerencias
Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....
"Recetario Original"
Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario