Ingredientes:
250 grs. de harina de fuerza (según la harina puede necesitar un poco mas)
250 grs. de harina de fuerza (según la harina puede necesitar un poco mas)
175 grs. de patatas
100 grs. de azúcar
1 cucharada sopera de manteca de cerdo
2 huevos
25 grs. de levadura fresca
50 c.c. de agua tibia
mantequilla para untar el molde
1 bote de melocotones en almíbar
Preparación:
Cocer las patatas, pelarlas y aplastarlas con un tenedor.
Amasar la harina junto a las patatas, azúcar, manteca de cerdo, huevos y la levadura disuelta en el agua tibia.
Formar una bola y dejar tapada con un paño en un sitio que no haya corriente de aire hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora), a continuación volverla a amasar y poner sobre un molde engrasado con mantequilla y dejar de nuevo levar otra hora.
(hecha con melocotón fresco)
A continuación poner sobre la masa con cuidado las mitades de melocotones en almíbar con los huecos hacia arriba, pintar de huevo batido y espolvorear de azúcar, dejar que suba de nuevo mientras se precalienta el horno a 180ºC., la horneamos durante 25 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario