Ingredientes:
1/2 kg de patatas mona lisa
2 tomates
1 cebolla
3 guindillas
aceite de girasol
aceite de oliva
sal
azúcar
50 g de yema de huevo
alioli o salsa brava sin gluten
cubiteras para hacer de moldes
Elaboración:
Salsa brava: en una sartén con un poco de aceite de oliva sofreiremos la cebolla picada bien finita. Cuando esté dorada, añadiremos el tomate triturado, el azúcar y las guindillas.Dejaremos cocer un rato. La dejaremos enfriar y la colaremos. Reservarla.
En una cazuela con abundante aceite de girasol, freiremos las patatas peladas y cortadas en trocitos.
Cuando las veamos un poco doradas, las trituraremos con un pasapurés o con una picadora.
Las pondremos en un bol y rectificaremos de sal, añadiremos la yema de huevo y removeremos todo muy bien.
Iremos poniendo patata triturada en cada uno de los agujeros de la cubitera, y haremos un agujerito ayudándonos con algún utensilio, pondremos un poco de salsa brava, y por último, pondremos más patata triturada.
Lo dejaremos enfriar en el congelador unas 24 horas.
Lo desmoldaremos y las freiremos en abundante aceite de girasol, a fuego no muy fuerte.
Se pueden servir con alioli.
No hay comentarios:
Publicar un comentario