Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

sábado, 31 de marzo de 2012

Cubitos de Patatas Bravas


Ingredientes:

1/2 kg de patatas mona lisa
2 tomates
1 cebolla
3 guindillas
aceite de girasol
aceite de oliva
sal
azúcar
50 g de yema de huevo
alioli o salsa brava sin gluten
cubiteras para hacer de moldes

Elaboración:
Salsa brava: en una sartén con un poco de aceite de oliva sofreiremos la cebolla picada bien finita. Cuando esté dorada, añadiremos el tomate triturado, el azúcar y las guindillas.
Dejaremos cocer un rato. La dejaremos enfriar y la colaremos. Reservarla.
En una cazuela con abundante aceite de girasol, freiremos las patatas peladas y cortadas en trocitos.
Cuando las veamos un poco doradas, las trituraremos con un pasapurés o con una picadora.
Las pondremos en un bol y rectificaremos de sal, añadiremos la yema de huevo y removeremos todo muy bien.
Iremos poniendo patata triturada en cada uno de los agujeros de la cubitera, y haremos un agujerito ayudándonos con algún utensilio, pondremos un poco de salsa brava, y por último, pondremos más patata triturada.
Lo dejaremos enfriar en el congelador unas 24 horas.
Lo desmoldaremos y las freiremos en abundante aceite de girasol, a fuego no muy fuerte.
Se pueden servir con alioli.

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