150 gr de manteca
3 dientes de ajo
3 huevos cocidos, pelados y troceados
1/4 kilo de carne de cardo
1/2 atado de cilantro (culantro)
pimienta, sal y sazonador
Cocinar la carne de cerdo en un litro de agua con sal y sazonador. Cuando la carne esté cocida, retirar y reservar. Licuar el choclo desgranado con el caldo del cerdo.
En la manteca rehogar la cebolla, ajos y culantro. Añadir el choclo licuado y cocinarlo hasta que la masa quede atamalada.
En dos pancas de maíz, colocar una cucharada del preparado anterior, agregar un trozo de carne de cerdo y un trocito de huevo cocido, hacer lo mismo con todo el preparado. Hacer un atado similar a los tamales y cocinar en un recipiente que contenga no mas de tres dedos de agua. Primero colocar las corontas del maíz utilizados y encima de pie los tamalitos verdes.
La cocción en olla tapada debe ser de 10 a 20 minutos.
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