Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

sábado, 14 de enero de 2012

Borscht (Crema Rusa)

Crema rusa (Ucrania) de remolacha para combatir las temperaturas extremas con colores. También es muy popular en otros países. Gneralmente la verdura va en trozos y es posible que lleve carne también, esta receta es mas suave y el resultado es una crema.

Ingredientes

1 cebolla mediana
1 patata pequeña
1 nuez de mantequilla o margarina
½ kilo de remolachas frescas
4 vasos de caldo natural o preparado con cubitos en la misma cantidad de agua caliente (1 litro).
3 cucharadas soperas de vinagre de sidra
1 cucharada de levadura
sal, pimienta
nuez moscada al gusto
crema agria o yogurt natural
un ramito de perejil fresco para decorar

Preparación

Pelar y trocear las hortalizas.  Derretir la mantequilla y saltear las cebollas a fuego lento hasta que queden transparentes.  Añadir las patatas, las remolachas y el caldo y llevar a ebullición. Tapar y dejar cocer a fuego lento durante 30 minutos.  Dejar enfriar un poco antes de pasar el potaje por el pasapurés o la batidora y devolver a la cazuela.  Añadir el vinagre, la levadura y sazonar abundantemente mientras se vuelve a calentar para servir.  Verter la nata o el yogurt sobre la sopa dibujando una espiral y espolvorear el perejil picado por encima antes de servir. 

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