½ taza de nueces peladas picadas
1 cebolla
250g de quinua cocida
200g de verdura de estación (apio, acelga, espinaca, pimiento, etc)
1 calabaza mediana de aprox. 1,5 kg. (zapallo)
hierbas (tomillo, romero, orégano, ajedrea)
aceite de oliva
sal
Sofreír la cebolla en un poco de aceite. Agregar las verduras y dejar unos minutos a fuego lento. Agregar las nueces, la sal y las hierbas. Retirar del fuego un minuto más tarde. Mezclar el sofrito con la quinua. Abrir la calabaza en dos mitades, quitar las semillas y la pulpa más fibrosa del interior. Cocinar en vaporera o al horno (en fuente, boca abajo y con 1 cm de agua), hasta que esté tierna. Vaciar la calabaza con ayuda de una cuchara, cuidando no dañar la cáscara. Hacer un puré con la pulpa, mezclar con la preparación inicial, condimentar y rellenar las cavidades. Hornear a 180°C durante unos 15 minutos. Servir acompañado con una ensalada cruda.
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