Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

lunes, 16 de enero de 2012

Sopa Parmentier (6 raciones)

1 litro de agua
400 gramos de papas (patatas)
1 cabeza de poro (puerro)
30 gramos de mantequilla
2 yemas de huevo
70 gramos de nata líquida
trozos de pan tostado
sal

Limpie el poro, utilizando solo la parte blanca cortelo en rodajas finas.  Pele y corte las papas en trozos.
Coloque el poro y las papas en una olla con el agua y sal al gusto y cocine durante 40 minutos.  Pase todo por el prensapapas y vuelva al fuego añadiendo la mantequilla.
Aparte mezcle las yemas con la nata, retire la olla del fuego y sin dejar de batir con una batidora manual, añada la mezcla a la crema hirviendo, sazone al gusto.

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