1 coliflor de unos 800 gr. aproximadamente
aceite de oliva
7 dientes de ajo
vinagre
pimienta negra en grano
1/2 pastilla de caldo (opcional)
colorante alimentario
perejij
agua
sal
Se parte la coliflor en ramitos y se lava bien. Se pone una cacerola con el agua a hervir y se sala añadiendo la coliflor.
Mientras calentamos aceite en una sartén y doramos los ajos muy picaditos. Cuando estén se incorporan con su aceite a la coliflor. Movemos y añadimos el colorante, los granos de pimienta (10 granos) y el perejil picado.
Dejamos cocer hasta que esté tierna y antes de retirarla del fuego le añadimos un chorro de vinagre generoso y dejamos unos 5 minutos más cocer. Luego, lista para servir.
Nota: el vinagre le da el sabor peculiar a esta sopa. Echarlo a vuestro gusto, pero con un chorro generoso está deliciosa.
Consejo: si le ponéis media pastilla de caldo al agua o con caldo de verduras, está mucho más sabrosa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario